Бесы в голове профессора Гоголевского

15.01.2009 от vvd

47688_20081213141835.jpg
Вообще то я крайне толерантный товарищ, но события творящиеся с Псковским педуниверситетом начинают выводить из себя. История началась с освящения одного из корпусов университета представителями митрополитом РПЦ Евсевием, месяц спустя — ПАИ (которым, кстати, уже можно ставить диагноз «религиозное помешательтво») уже пишет об открытии в этом же корпусе храма:

В корпусе Псковского государственного педагогического университета (ПГПУ), расположенном на улице Советской в Пскове, появится храм. Как рассказал корреспонденту ПАИ протоиерей Андрей Вахрушев, планируется, что церковь разместится в аудитории на втором этаже, в том месте, где был храм, когда в здании располагалась псковская духовная семинария. Сейчас на месте алтаря этой церкви расположен гербарий.

Храм в педагогическом университете — это, ребята, клиника. Уже представляю церковную службу и параллельную лекцию о дарвинизме в соседней аудитории. Уж не натворил ли чего страшного господин Гоголевский, за год своего ректорства в Пскове, не грехи ли он свои замаливает, если вместо «классического университета» превращает пед в вотчину РПЦ?

Алтарь на месте гербария, кадило взамен микроскопа. XXI век, очнитесь!

Рубрики: Псков |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.