Сценарий сбывается

08.12.2008 от vvd

Еще в марте я писал про сценарий развития кризиса, при котором Российская Федерация как таковая распадается на мелкие кусочки. Пол года назад, при цене барреля нефти в $140, этот текст многим казался нелепым, а сейчас? Пока развитие ситуации идет по прогнозу, но остается в общем то основная проблема — в обществе нет понимания, зачем именно регионам федерации нужен суверенитет? А без этого, мы имеем все шансы столкнуться с новым 1917 годом, когда современная власть падет, и достанется совершенно невероятным ультра течениям, т.к. просто некому будет придти на смену. Поэтому наличие готового варианта цивилизованного распада федерации — безусловное благо для всех ее граждан.

Проблема в том, что публичное обсуждение такого рода идей является в известной степени крамольным как для региональных общественно-политических деятелей, так и для прессы. Политики рискуют своей карьерой (а учитывая современные реалии, и бизнесом), журналисты тоже уже давно далеко не свободные люди. В итоге все (как минимум, многие) все понимают, а сказать вслух ничего не могут.

Если политики молчат, начинает говорить Интернет. Попробую в этом блоге, в немного дилетантском формате (без экономического образования), прежде всего для себя определиться — действительно ли нам нужна независимость, и что с нею делать.

Рубрики: Мысли, Псков |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.