Еще микрорайон

15.03.2008 от vvd

Жалко, что у Центра деловой информации такой отсталый сайт, без RSS совсем. Приходится заходить, тем более что в последнее время интересные статьи стали появляться. Вот например интервью с победителем аукциона за 12 гектар земли за Запсковье (участок обозначен на карте).

Примерное расположение участка на Google maps

Фирма-победитель («Европа», услышал имя в первый раз) является дочкой холдинга «Базовый элемент» и собирается построить на участке 150.000 квадратных метров в течении пяти лет. Сложно сказать насколько реальны такие планы, т.к. пока даже проекта не существует. Как всегда интересно узнать о школах и садах (в районе лишь одна школа и два детсада), но этот вопрос отложим до начала стройки.

«Европа» выступает в качестве инвестора:

— Кто будет выступать генподрядчиком объекта?

— Этот вопрос пока решается. В принципе хотят строить все. Окончательно подрядчика определит тендер. Основные требования, которые предъявляет наша компания к фирме-подрядчику, это, в первую очередь, ее надежность, сроки и качество выполняемых работ.

В интервью совсем не освещались вопросы приобретения жилья и цены. Понятно, что еще совсем рано, но это может быть и признаком того, что финансироваться проект будет в основном из средств инвестора.
«Базовый Элемент» может в таком случае стать самым крупным инвестором в область, при себестоимости квадратного метра в $1000 можно оценить проект в $150M. Особой пользы для области от этих «металлических» денег не видно, но с другой стороны можно надеяться, что новые предложения остудят пыл спекулянтов, если конечно рынок раньше не рухнет.

Поискал так же информацию о директоре «Европы» (Игорь Сергеевич Лобков). Оказалось, что это совладелец КСК «Супер» ( источник). Т.е. возможно, что слухи о закрытии клуба и обоснованы.

Рубрики: Псков |

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.