Районы, кварталы…

11.03.2008 от vvd

Недавно прочитал статью Комплексный подход (автор Максим Голиков, «МК Недвижимость»), есть и продолжение. Речь идет о постройке нового микрорайона на Завеличье с общей жилой площатью в 200.000 квадратных метров в течении нескольких лет. Работы уже идут, и с первой очередью (30.000 кв. м.) похоже проблем не будет.

Поражает одно, с каким безразличием городская администрация и, в первую очередь, будущие покупатели, смотрят на отсутствие инфраструктуры. Застройщик говорит лишь о том, что школа и сад запланированы, строить же их пока никто не собирается. Я набросал небольшую карту с указанием садов и школ для завеличенской застройки 80-90ых г.г., которая велась еще по плану, с учетом потребностей горожан:

Школы Завеличья

Явно видно, как новый район за ул. Рокоссовского (отмечен желтым цветом) загрузил не рассчитанные на него школы №24 и №26. Между тем в самом районе из объектов социальной инфраструктуры есть лишь «выносной» кабинет врача из городской поликлиники. Стоит ли удивляться, очередям за место в детские сады, когда из единственного запланированного садика вышел… торговый комплекс «Сфера».

И вот строится новый микрорайон, не меньший по размеру, а о том, где будут учиться и гулять дети опять подумать все забывают. Не менее острая проблема, которая обязательно возникнет — озеленение и места для автомобилей. Под застройку отведено 19 гектар земли, т. е. менее 1 квадратного метра земли на квадратный метр жилой площади. Видимо, утешать будущих жителей предназначен вид на реку.

Рубрики: Псков |

Комментарии (2)

  1. Foo Bar » Архив блога » «Псковская губерния» о застройке Завеличья пишет:

    […] застройку Завеличья в сторону д. Родина. Оказывается, проект на 20 гектар не единственный, есть планы на микрорайон в 45000 […]

  2. Foo Bar » Архив блога » Будущая жертва кризиса? Наверное, нет. пишет:

    […] Последние комментарии Pavel Borisov на Почему не надо использовать OpenDNSFoo Bar » Архив блога » «Псковская губерния» о застройке Завеличья на Районы, кварталы… […]

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.